티스토리 뷰
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBiK2d/btqWX6qtdP7/KKNnj06M2fBdXorul8WoH1/img.jpg)
파스타(Pasta)는 밀가루 반죽과 물을 이용해서 만드는 이탈리아의 국수 요리로, 피자와 함께 가장 잘 알려진 이탈리아의 요리이자 이탈리아인들의 주식이다.
파스타는 350여가지가 넘는 다양한 종류가 있다.
형태에 따른 파스타 종류는 크게 롱파스타 (long), 숏파스타(short)로 나눌 수 있다.
롱파스타
https://lamourestbleu.tistory.com/m/403
숏파스타
파게리 : 1cm의 넓적한 튜브형태 파스타.
펜네 Penne : 펜촉 모양의 뾰족한 대각선 끝을 가지고있는 매끈한튜브형 파스타.
푸실리 Fusilli : 꽈배기 모양의 숏 파스타.
마카로니 Macaroni : 짧은 막대모양에 휘어져있는 튜브형 파스타.
파르팔레 Farfalle : 나비넥타이 모양처럼 생긴 리본형 파스타.
리가톤치니 Rigatoncini : 리가토니와 비슷하지만 더 길고 살짝 휘어있는 모양.
리가토니 Rigatoni : 리가톤치니와 매우비슷하지만 길이가 더 짧다.
오르키에테 Orecchiette : 크기가 작고 속이 오목한 형태로 '귀'라는 이탈리아어에서 유래된 단어.
푸실리 / 콘킬리에 / 파테르노스티니 리가티 / 풍게티 / 로즈마리노 / 로텔레 / 펜네 리가토니 / 가르가넬리 / 카바타피 / 루마케 / 오레키에테 / 라디아토레 / 마카로니 / 펜네테 리가테 / 푸실리(오곡,쌀) / 펜네 리가테(쌀) 토르티글리오니 / 펜네 메치 지티 코르테 / 푸실리 부카티 코르티 / 토르티글리오니 도피아 / 파르팔레 톤데 / 미니 토르티글리오니 / 미니 펜네 리가테 / 펜네 도피아 리가투라 / 피오키 리카티 / 푸실리 스피랄레 / 메체 펜네 리가테 / 푸실리 도피아 리가투라 / 지란돌레 / 세다니니 리가티 / 펜네 리가테 / 펜노니 리시 / 푸실리 / 리촐리 디 스폴리아 / 루오테 / 스피케
'정보.문화.여행' 카테고리의 다른 글
강아지 분리불안 이유와 증상, 개선방법 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
파스타 면 종류 : 라비올리, 뇨끼 (0) | 2021.02.16 |
파스타 면 종류 : 스파게티, 링귀네, 키타라, 마팔디네, 파파르델레 (0) | 2021.02.14 |
일상에서 환경 보호를 위한 작은 실천방법. (0) | 2021.01.12 |
인위적이지 않은 향 _ 에이딕트(Addict) 향수 / 노트 (0) | 2020.04.01 |