티스토리 뷰

파스타(Pasta)는 밀가루 반죽과 물을 이용해서 만드는 이탈리아의 국수 요리로, 피자와 함께 가장 잘 알려진 이탈리아의 요리이자 이탈리아인들의 주식이다.
파스타는 350여가지가 넘는 다양한 종류가 있다.
형태에 따른 파스타 종류는 크게 롱파스타 (long), 숏파스타(short)로 나눌 수 있다.
반죽에 따라서는 건파스타(Dried), 생파스타(Fresh)로 나눌 수 있다.
달걀을 넣지 않고 만드는 건파스타는 2년 동안 저장할 수 있는 반면, 생파스타는 냉장고에서 이틀 동안만 신선도를 유지할 수 있다.

롱파스타
스파게티 Spaghetti : 파스타면의 대표적인 한 종류. 지름이 1.8~2.0㎜ 정도인 국수 형태.

링귀네 Linguine : 스파게티면을 눌러놓은 듯한 납작한 모양으로 스파게티보다 좀 더 두껍고 납작한 모양.

키타라 chitarra : 나무상자에 기타처럼 현을 걸고, 그 현 위에 납작하게 만든 면 반죽을 내리눌러서 면 형태로 파스타를 만든다.
면의 절단면이 정방형(정사각형)을 띠게 되는 것이 특징.

라자냐 Lasagna : 넓적한 판 모양.

마팔디네 Mafaldine : 리본 모양으로 된 파스타의 일종이며 평평하고 넓으며 보통 1cm 정도이다.
각 면에 울퉁불퉁한 형상으로 파도처럼 굽이치는 형태를 띤다.

부카티니 Bucatini : 쯔이테를 가늘게 한 것으로, 지름이 2mm에서 3mm 전후의 얇은 빨대 같은 구멍이 있는 튜브형 파스타.

파파르델레 Pappardelle : 크고 넓은 모양의 면으로 식감이 부드럽다.

탈레올리니 / 탈리아텔레 / 카펠리 디 안젤로 / 페델리니 / 페투치네 / 푸실리 룽기 부가티 / 푸실리 나폴레타니 / 비골리 / 스파게티 리가티 / 스파게티 알라 키타라 / 카날리니 / 바베테 / 바베티네 / 지티 / 베르미첼리 / 스파게토니 / 스파게티니

댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31